Мониторинг и отладка MySQL: максимум информации при минимальных потеряхБазы данных

Доклад принят в программу конференции
Света Смирнова
«Перкона» (Percona)

Света Смирнова работает в технической поддержке MySQL более 10 лет (с 2006 года). Она автор книги "MySQL Troubleshooting" (http://shop.oreilly.com/product/0636920021964.do) и JSON UDF-функций для MySQL, которые послужили дизайн-прототипом встроенным JSON-функциям. В 2006-2015 годах работала в Bugs Analysis MySQL Support Group в компаниях MySQL AB, затем Sun, после Oracle. В марте 2015 года Света начала работать в команде технической поддержки в компании Percona. В 2012-2015 годах она представляла техническую поддержку в комитете по приоритету ошибок в Oracle, в 2016 возобновила эту работу в Percona. Света также представляла техническую поддержку в MySQL Enterprise Backup Development Team. Она ежедневно работает над сложными кейсами и ошибками MySQL. Света - активный участник Open Source сообщества. Её основные интересы в последнее время - решение задач, возникающих перед администраторами баз данных, поиски методов автоматизации и эффективные техники резервного копирования.

Тезисы

В сложной ситуации хорошо иметь под рукой детали: сообщения об ошибках, статистику времени выполнения запросов, данные о производительности операционной системы и железа. Много деталей! Современные версии MySQL позволяют собрать информацию практически обо всём. Однако любой включённый мониторинг имеет свою цену: производительность. Именно поэтому универсального решения "всё включено", подходящего для любого MySQL-приложения, не существует. Даже при использовании инструментов с графическим интерфейсом у вас всегда есть выбор: что отслеживать и что нет.

В докладе я хочу обсудить, какие опции должны быть включены всегда, какие опциональны и при каких обстоятельствах их включать. Мы рассмотрим встроенные возможности MySQL, Percona-серверов и внешние решения.

Администрирование баз данных
,
MySQL (MariaDB, Percona Server)

Другие доклады секции Базы данных