Конференция прошла. Ждем вас на РИТ++ 2019!

Тестировщики против тестированияТестирование, A/B-тестирование

Доклад принят в программу конференции
Антон Олиевский
Superjob

В тестирование пришел в 2013 году.
За это время был тестировщиком-документалистом, инженером по тестированию, руководителем группы тестирования и ведущим тестировщиком.
С 2017 года руководит отделом тестирования в компании Superjob.

Mailto: a.olievskii@superjob.ru Linkedin:https://www.linkedin.com/in/%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD-%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-1b379183/
Тезисы

* Бизнес каждый день участвует в борьбе за пользователей. В высококонкурентной среде во главу угла ставится скорость реализации бизнес-идей. Если выпуск новых фич затягивается, то вы можете потерять своих клиентов — самое ценное, что есть у любого бизнеса.
* В нашем процессе слабым звеном было тестирование, которое затягивало время прохода задачи на прод от нескольких недель до нескольких месяцев.
* За последние полгода мы автоматизировали, изменяли приемочное тестирование, отменили ручное тестирование на промежуточных этапах выливки задачи и отказались от тестирования того, что не имеет ценности для бизнеса.
* В результате нам удалось увеличить среднюю скорость прохода задачи с 65 до 19 дней и определить направления для дальнейшего ускорения без потерь для бизнеса.

Функциональное тестирование
,
Приёмочные и функциональные тесты

Другие доклады секции Тестирование, A/B-тестирование