Фестиваль РИТ++ 2016 завершён. Изучайте презентации, смотрите фотографии и ждите видео :)
Профессиональная конференция для серверных веб-разработчиков

Испытание поединком: PostgreSQL vs MySQLЭлементы архитектуры

Доклад принят в программу конференции
Александр Чистяков

Однажды я шел домой и споткнулся о человека, это был DevOps-инженер. Мы обнялись и стали работать вместе. С тех пор я многое понял о жизни. Работаю консультантом. Умею делать долго и дорого одновременно.

Даниил Подольский

Golang-евангелист и разработчик в компании AnchorFree. До того — CTO в разнообразных стартапах, руководитель проектов, IT-консультант, фрилансер. В сфере IT c 1990 года. С 2000 года консультирует разнообразные интернет-стартапы по вопросам построения эффективных и безопасных серверных систем.

Кто пишет тезисы, тот и прав, а кто выступает на стороне PostgreSQL, тот прав вдвойне. Когда я (Александр Чистяков) в момент старта очередного нового проекта узнал, что мой старший коллега (Даниил Подольский) хочет использовать MySQL в продакшне, я встал и сказал себе: "Хватит это терпеть!". Вероятно, я сказал слишком громко, потому что Даниил услышал, и мы еще с час обсуждали вопросы применимости РСУБД в современных проектах в общем чате, пугая Заказчика.

Тем не менее, нам ничего не оставалось, кроме как договориться о публичном поединке. Мы представим на суд общественности результаты нагрузочного тестирования двух этих замечательных РСУБД, поставленных в одинаковые, но жесткие условия современного веб-проекта. Мы идентифицировали несколько распространенных профилей нагрузки, и написали генератор нагрузки на (не очень) любимом нами языке Golang. В остальном правила поединка просты: правил нет никаких, и я уже придумал пару сценариев использования, на которые MySQL просто не способен!

Другие доклады секции Элементы архитектуры