Конференция прошла. Ждем вас на РИТ++ 2019!

Проектирование, разработка и эксплуатация высоконагруженной системы онлайн-репликации >500 ТБ данных клиентов между континентами: Amazon S3 (США) - облако Mail.ru (Россия)Базы данных

Доклад принят в программу конференции
Александр Сербул
1С-Битрикс

В «1С-Битрикс» курирует направление контроля качества интеграции и внедрений, активно участвует как архитектор и разработчик в проектах компании, связанных с высокой нагрузкой и отказоустойчивостью («Битрикс24»), консультирует партнеров и клиентов по вопросам архитектуры высоконагруженных решений, эффективному использованию технологий кластеризации продуктов «1С-Битрикс» в контексте современных облачных сервисов (Amazon Web Services и др.).
Эксперт в области BigData, разработки программного обеспечения, системного анализа и проектирования.
Постоянный спикер отраслевых конференций и семинаров по интернет-тематике («РИФ+КИБ», RIW, HighLoad, РИТ++, CodeFest, FailOver Conference и др.).

Тезисы

В докладе расскажем об особенностях lambda-архитектур, платформе микросервисов Amazon Lambda, а также подводных камнях и победах с Node.JS и многопоточной Java. Затронем тему эффективной разработки и тестирования надежного и устойчивого многопоточного кода. Поделимся опытом организации промежуточного дифференциального хранилища и непростым выбором между LMDB (lightning memory-mapped database), LevelDB (используется в Bitcoin blockchain), Apache Derby и Berkeley DB. Подробно расскажем о тонкостях использования инфраструктуры очередей на базе Amazon SQS, NoSQL в DynamoDB и мониторинге системы для предотвращения потерь данных клиентов и минимизации рисков последствий отказов и аварий дата-центров.

Другие доклады секции Базы данных